前进村的苹果,为什么这么“红”?

来源: 前进村书记 唐丽娜 发布时间:2019-10-29

  •  金秋十月,大板镇前进村孙景悦家的22亩苹果园迎来了丰收采摘季,红彤彤的苹果挂满树枝,煞是喜人。观光采摘的游客络绎不绝,每辆车都满载而归,好不热闹。看到眼前的景象,老孙头眉开眼笑,喜不自胜,九年的坚持,终于迎来了今日的圆满,到底是值得的。

     九年前,一次偶然的机会,老孙头结识了宁城县的一位果农,看见漫山遍野栽植的果树,都是果农们一锨一镐从石头里刨出来的坑,填的都是从山下一筐一篓背上来的土,本就思路活泛的老孙,立马联想家乡前进村应该也可以栽植苹果树,毕竟有土地资源丰富、昼夜温差大、光照充足这些区位优势。从那以后,老孙就把寒富苹果苗带到了前进村,开始驯化栽植。林业专家几次断言赤峰以北栽不出苹果树,但是倔强的老孙硬是在前进村的沙土地上活了树苗,红了苹果,皮儿薄、肉儿脆,口感甘甜,水润多汁。

     据老孙头介绍,果树今年已经进入盛果期,寒富盛果期长达35年,今年每棵果树平均产果80斤,市价每斤4元,每亩栽植35棵,截至目前,22亩果树全部采摘完毕,每亩销售收入达到11200元,22亩果树纯收入达到12万余元。

     发展经济林作物目前正发展为调整产业结构,增加农牧民收入,实施乡村振兴的朝阳产业、富民产业。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办