黄彦峰率旗党政代表团赴密云区对接扶贫协作工作

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2019-11-02

  • 为深入贯彻党中央关于打好脱贫攻坚战的重大决策部署,10月31日,市人大常委会副主任、旗委书记黄彦峰率旗党政代表团到北京市密云区对接扶贫协作工作,旗领导浩毕斯嘎拉图、哈斯陶格陶、刘存祥、尹燕辰、高兴旺、宋勇、任启玉、杨猛、田海峰及相关部门负责人参加。密云区委书记潘临珠,区委副书记、区长龚宗元,区政协主席王稳东接待了旗党政代表团一行,并围绕扶贫协作工作进行了座谈。

    座谈会上,旗委副书记、旗长浩毕斯嘎拉图介绍了我旗脱贫攻坚工作开展情况和下一步帮扶需求。密云区委常委、常务副区长杨珊介绍了扶贫工作亮点和下一步工作思路。

    密云区委书记潘临珠代表密云区委、区人大、区政府、区政协,向旗党政代表团的到来表示欢迎,就做好帮扶协作工作提出三点意见。一是用心用情,全力落实好京蒙帮扶各项工作。自从两地建立帮扶协作关系以来,密云区、巴林右旗交往越来越密切,结下了深厚情谊,为今后更好、更深入地开展合作奠定了坚实基础。密云区将认真落实中央、北京市委要求,落实产业合作、人才支援、劳务协作等举措,扎扎实实帮助巴林右旗解决实际问题和困难。二是全力以赴,共同完成好国家扶贫协作考核任务。密云区各有关单位要与巴林右旗密切协作,按期、高质量完成好巴林右旗医疗卫生领域人员来密云学习交流,推进首农股份有限公司在巴林右旗产业帮扶项目,帮助巴林右旗拓宽牛羊肉产品销售渠道、发展旅游产业等指标任务,圆满通过国家对京蒙帮扶工作的考核。三是加强对接,深入推进两地持久性协作。两地要立足长远,建立完善长期对口协作机制,在人才支援、产业帮扶、消费扶贫等方面加强合作,促进巴林右旗经济社会更好发展。潘临珠表示:密云区将以更大的决心、更务实的作风、更精准的举措,与巴林右旗携手共进,持续奋斗,取得更大成绩。

    市人大常委会副主任、旗委书记黄彦峰感谢密云区各级领导和广大人民群众长期以来对巴林右旗扶贫攻坚工作的关心、关怀、支持和帮助,并表示:巴林右旗党政代表团此行来到密云区,感受到密云区委、区政府真正把帮扶工作装在心上、抓在手上,采取的产业帮扶、消费帮扶等举措取得了实实在在的成效,为巴林右旗增添了脱贫攻坚的信心。巴林右旗在密云区的支持帮助下顺利实现了脱贫摘帽。下一步,将按照习近平总书记提出的“四不摘”要求,继续做好脱贫攻坚的巩固提升工作。巴林右旗将深入学习密云区的好经验、好做法,把更多的精力投入到抓品牌、抓基地、抓龙头带动上,让更多更好的产品走进密云,走进北京,增加群众收入。巴林右旗将把密云区当作榜样,全心全意为广大人民群众谋福祉,全面深入践行初心和使命,不辜负密云区各级领导和广大人民群众寄予的厚望,继续把脱贫攻坚工作做实做好。

    座谈会上,巴林右旗人民政府与北京首农股份有限公司、山东智诚农牧发展科技股份有限公司签署了《肉鸭产业化现代田园综合体产业扶贫项目》合约。

    座谈会前,旗党政代表团还到密云区消费扶贫中心、北京云梦园科技有限公司、白河城市森林公园进行了参观调研。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办