黄彦峰、浩毕斯嘎拉图赴国家民委汇报民族团结进步创建工作

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2019-11-02

  • 11月1日下午,赤峰市人大常委会副主任、巴林右旗旗委书记黄彦峰,旗委副书记、旗政府旗长浩毕嘎拉图等旗民族团结进步创建工作领导小组成员到国家民委汇报民族团结进步创建工作。国家民委监督检查司司长隋青、副司长李钟协、创建活动指导处处长李光出席汇报会。

    黄彦峰就巴林右旗创建工作成果、主要工作措施、今后工作打算三个方面向国家民委监督检查司领导汇报了全旗民族团结进步创建工作开展情况。

    黄彦峰表示,巴林右旗旗委、政府认真贯彻落实党的民族理论和民族政策,在上级民委的大力支持和业务指导下,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,以“八进”为创建工作重要载体,建立健全了组织领导、协调配合、调查研究、督导考核、经费保障等工作机制。近年来创建工作硕果累累,去年巴林右旗顺利实现了脱贫摘帽,群众满意度高,在经济社会发展、民生改善、民族团结进步、民族文化传承等重点工作上取得了显著成效。今后,巴林右旗各族人民群众将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,继续全面深入持久地开展民族团结进步创建工作,创造更加美好幸福的生活,希望国家民委继续给予支持与指导。

    浩毕斯嘎拉图表示,近年来,巴林右旗民族团结进步创建工作取得了良好成绩,下一步将进一步巩固提升创建成果,不断丰富和创新工作载体,积极开展宣传教育培训,大力培树先进典型,充分发挥示范作用,努力做好新阶段民族团结进步创建工作。

    隋青指出,巴林右旗民族团结进步基础扎实,近年来积极开展创建工作,脱贫摘帽取得良好成绩,希望旗委旗政府在今后的工作中,进一步建立健全民族团结进步创建工作长效机制,确保创建工作常态化,民族团结进步取得实效。李钟协副司长对我旗创建工作提出具体指导意见,希望进一步突出特色,提炼经验,凸显实效。

    旗委常委、旗政府副旗长邱鹏参加汇报会。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办