幸福之路苏木“三结合”做实扫黑除恶工作

来源: 幸福之路苏木 发布时间:2019-11-06

  •     为全面贯彻市、旗委深入推进扫黑除恶专项斗争的会议精神,幸福之路苏木坚持“黑恶必除、除恶务尽”的原则,“三结合”做实扫黑除恶工作。

        一是与推动重点项目建设相结合。充分利用扫黑除恶专项斗争的作用,积极做好引导和综合措施工作,妥善解决了困扰多年的4项重点项目实施工作,目前集通铁路公铁立交桥项目已经开工,赤大白铁路维护整修工作已经完成,其他2项公路工程也已经具备开工条件。

        二是与弘扬社会新风相结合。将扫黑除恶工作有机融入到“村规民约”建设内容,通过村民自治的方式,解决了2个嘎查村个别群众借场放牧问题。积极组织开展尊法孝善活动,广泛开展普法工作,对村民自治法、草原管理条例、赤峰市禁牧休牧条例、信访管理条例等内容进行大力宣传,聘请了专门的法律公务,为广大群众提供免费法律咨询和服务,大力营造尊法守法的良好氛围,全面开展“好婆婆、好媳妇、好儿子”评选表彰活动,大力弘扬积极健康的优良风尚。年初以来,全苏木保持了无非正常上访和越级上访的良好局面。

        三是与意识形态工作有机结合。全苏木范围内积极掌握意识形态领域各项舆论倾向和相关线索,一方面做好积极引导工作,一方面积极做好线索调查处理工作,牢牢掌握了工作的主动权、话语权。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办