城市管理综合执法局多措并举做好“落叶季”道路清扫保洁工作

来源: 董雪 发布时间:2019-11-06

  • 随着秋冬季节的来临,街路两侧落叶日益增多,不仅给环卫保洁工作带来很大压力,也在一定程度上影响了市容。城市管理综合执法局采取有效措施应对秋冬季节落叶的清扫、收集、运输工作,确保落叶期间的环境卫生状况良好。

    一是“人工+机械”有机配合,成效显著。利用机械化作业覆盖面积大、效率高的特点,出动2台吸尘车,5台小型扫路机对主次干道进行直接清扫收集,再由环卫工人对步道砖上及街路边缘的落叶进行清扫装袋,做到全天候动态保洁,确保落叶及时清理。

    二是提高清扫清运频次。根据落叶量及时增加调配机械作业车辆,增加转运车辆收集次数,循环清运落叶,及时清运,确保垃圾清运无缝衔接、及时快捷。

    三是强化监查力度。安排专人负责道路清扫保洁质量的监查工作,采用日常检查和不定期巡查的方式,及时处理存在的环境卫生死角问题,为市民出行提供良好条件。




WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办