旗委常委、纪委书记、监委主任蔡永慧为全旗纪检监察干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源: 纪委监委 发布时间:2019-11-10

  • 11月7日,巴林右旗纪委监委召开全旗纪检监察干部大会,旗委常委、纪委书记、监委主任蔡永慧以“守纪律、讲政德、树家风,争做先进典型,推动纪检监察工作高质量发展”为题,为全旗纪检监察干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。各苏木镇(街道)纪(工)委、监察办公室,各综合派驻纪检监察组,巡察办,委局机关全体干部参加,党课会议由纪委副书记、监委副主任赛音巴雅尔主持。

    蔡永慧从党的十九届四中全会提出的我们党在完善中国特色社会主义制度中的先进经验和具体实践讲起,就如何作好新时代纪检监察工作,如何做“打铁还需自身硬”的新时代纪检监察干部进行了深入浅出的阐述和讲解。

    蔡永慧强调,纪检监察干部要讲规矩守纪律。要从思想上解决“忠诚”、从行动上践行“慎微”、在作为上彰显“履责”。全体纪检监察干部要主动对标高质量发展的新要求新使命,要以“昨日事今日省,今日事今日毕,明日事今日思”的责任感和“勿以事难而不为,勿以事小而不勤”的使命感,推动我旗政治生态持续向好,以更多更大更实在的成果取信于民。纪检监察干部作为党规党纪的执行者、维护者和监督者,要始终牢记“执纪者更要严守纪律,监督者更要自觉接受监督”的要求,严格执行、遵守和维护党的纪律和国家法律法规,自觉接受来自各方面的监督。纪检监察干部要结合纪检监察工作岗位实践,知敬畏、敢担当、敢于作为。

    蔡永慧指出,纪检监察干部要带头讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。讲政德,就要“明大德、守公德、严私德”。纪检监察干部肩负着惩治腐败的神圣职责,必须带头讲政德,始终坚持对党忠诚、敢于担当、清正廉洁,做党纪国法的执行者、捍卫者和监督者。

    蔡永慧强调,纪检干部应做好引领廉洁家风的带头人。我们在全旗纪检监察干部中开展的“不忘初心、牢记使命”守纪律、讲政德、树家风主题教育活动明确要求,全体纪检监察干部要通过观看廉政视频短片、听廉洁家风讲座、签订家庭助廉责任书、廉洁家风承诺书,发放“树廉洁家风、建和谐家庭”倡议书等形式开展廉洁家风建设,倡导纪检干部要引领右旗廉洁家风新风尚,争做好家风、好家庭建设的引领者、示范者。希望牵头实施部门,紧紧把握活动主题,将各项规定动作做到位,自选动作做精彩,务求取得明显效果。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办