巴林右旗脱贫攻坚“回头看”工作动员部署会议召开

来源: 宝力尔 发布时间:2019-11-22

  • 11月22日下午,巴林右旗脱贫攻坚“回头看”工作动员部署会议召开。自治区驻右旗脱贫攻坚工作总队副队长闫明旺、市驻右旗脱贫攻坚工作推进组成员宋占国,旗政府副旗长田海峰出席会议;各苏木镇街道党政一把手,分管脱贫攻坚工作副职,扶贫办主任,扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。会议由旗委常委、旗委办公室主任宋勇主持。 

      

    会上,宋占国宣读了《巴林右旗扶贫开发领导小组关于开展脱贫攻坚“回头看”工作方案》;田海峰安排部署脱贫攻坚“回头看”工作及年底前重点工作。

    闫明旺要求,一要进一步提高认识。各地区、各单位要切实增强责任感使命感,把责任压得更实,把任务盯得更紧,一鼓作气、顽强作战,坚决打赢脱贫攻坚战。二要强化组织领导。脱贫攻坚工作领导小组成员单位,要积极发挥各自职能,主动配合扶贫开发领导小组各项工作,确保工作效果。三要加强驻村工作管理。要进一步加强对驻村工作队的管理和关爱,既要让他们严守工作纪律,又要提高自身的脱贫攻坚业务素质,使他们真正成为脱贫攻坚一线的尖兵利刃。

    会议要求,各地区各部门要迅速行动起来,认真抓好落实,仔细研读脱贫攻坚“回头看”工作方案,特别是深刻领会这次会议精神,切实把思想和行动统一到旗委、旗政府的决策部署上来,确保通过此次“回头看”取得实效,推动全旗脱贫攻坚工作上台阶、上水平,为全面收官、打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办