赤峰市北部旗县医保基金市级统筹工作座谈会议召开

来源: 宝力尔 发布时间:2019-11-26

  • 11月25日下午,赤峰市北部旗县医保基金市级统筹工作座谈会议在巴林右旗召开。赤峰市副市长李艳茹,市医保局局长潘晓燕一行,赤峰市北部旗县分管医保工作的副旗县长出席会议;北部旗县财政局、医保局主要负责人,部分医院代表参加会议。会议由李艳茹副市长主持。

    会上,潘晓燕就城乡居民基本医疗保险市级统筹工作推进情况进行了汇报;与会人员就医疗保险基金市级统筹、医保费用征收中遇到的问题和困难进行了深入交流,并就实行统收统支后基金管理的任务、责任划分、经办机构工作重点进行了深入讨论,提出了建设性意见建议。参会人员还对《赤峰市医疗保险基金市级统筹实施意见》、《实行医疗保险基金市级统筹有关财务问题的处理意见》、《赤峰市医疗保险基金征收任务和基金支出计划确定办法》进行了讨论。

    会议指出,城乡居民基本医疗保险是党和政府关注民生、关心民生、切实解决民生问题、提升民生保障的重大举措。推进城乡居民基本医疗保险市级统筹工作关系到广大城乡居民的切身利益,各地各部门要进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,明确责任,落实任务,确保城乡居民基本医疗保险市级统筹工作有序平稳推进。要严格按照市政府相关要求,严肃整合工作纪律,严格医保基金管理,严明组织人事纪律,确保管理和经办队伍思想不散、队伍不乱、政策不变、工作不断。要加强宣传,充分利用好新媒体和传统媒体加大城乡居民基本医疗保险政策宣传力度,有针对性、有重点的进行宣传,努力营造良好氛围。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办