赛罕街道圆满完成档案整理移交归档工作

来源: 赛罕街道管理办公室 何子珍 发布时间:2019-12-10

  • 为进一步提升档案工作标准化管理水平,赛罕街道严格按照旗档案局相关要求,认真开展并完成2013年至2018年度文书档案归档工作。

    街道安排专人负责进行档案整理、归档,全面分析文书档案管理过程中存在的问题及原因,采取有效的改善措施,促进文书档案的归档工作顺利开展。并在旗档案局工作人员的指导下,将2018年及之前应归档整理的文件材料收集齐全,以“件”为单位,共完成“永久”期限文书档案归档265件、“30年”期限文书档案归档200件。在此基础上,建立电子版档案目录,既便于保存,又能方便查询利用。

    在档案移交过程中,档案员严格按照收集清单,逐一对照,对于内容不全面、签字不清晰等问题一一进行整改。于12月9日,圆满完成了文书档案的收集、整理、分类、编号、装盒、入库等工作,为街道进一步规范和加强档案管理工作奠定了扎实的基础。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办