赤峰市政府副市长生效友一行到巴林右旗调研指导教育工作并召开座谈会

来源: 宝力尔 发布时间:2019-12-10

  • 12月9日,赤峰市政府副市长生效友、市教育局局长赵志刚一行到巴林右旗调研指导教育工作并召开座谈会。

    调研组一行先后深入到巴林右旗大板二中、大板职业中学、大板四中、达尔罕街道百灵社区、大板一中、达尔罕幼儿园等地进行调研指导。通过实地调研、听取相关负责人的工作情况汇报,深入了解了义务教育、职业教育、初中寄宿制学校、社区建设、民族高中教育、学前教育工作开展情况。旗人民政府副旗长周桂清、旗教育局主要领导陪同调研。

    下午,调研组一行在巴林宾馆组织召开了“市领导调研教育工作座谈会”,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图出席座谈会并讲话,旗直有关部门负责人,旗教育局班子成员、部分股室负责人、校长代表参加会议。

    会上,周桂清就巴林右旗义务教育均衡发展巩固提高情况及职业教育开展情况进行了详细汇报;市教育局局长赵志刚对我旗教育基础设施建设、教师队伍建设、教育质量等方面取得的成就表示肯定,同时针对今后教育的发展提出了建设性意见。

    生效友对我旗教育工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,教育工作关系千家万户。全市教育系统要坚持中国特色社会主义教育发展道路,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,加强师德师风建设,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。 

    就做好下步工作,生效友要求,要着力解决教育的热点难点问题。针对我旗教育工作中存在的师资、资金、布局等问题,人社、财政、发改等部门,要各司其职,加强协调配合,切实解决实际问题;要着力加强教师队伍建设,提高教师综合素质和待遇,在职称评定、待遇、荣誉等方面给予乡村教师更多倾斜;要加大宣传力度,在全市营造尊师重教的良好风尚,努力办好人民满意的教育,尽快实现建设全市教育中心的宏伟目标;要不断加大管理力度,切实做好食品卫生、学生宿舍安全防护以及学生日常管理等工作,有效保障学生在校安全;要加快基础设施建设,配齐配全硬件设施,为师生创造良好的学习生活环境。

    浩毕斯嘎拉图指出,要充分调动各方面的办学积极性,优先发展教育,确保资金投入优先、资源配置优先、教育人才引进优先;教育规划要有前瞻性,要全面优化教育布局;要抓好管理人员队伍建设,尊重校长办学的主体地位,充分调动学校班子工作的积极性;要加强教师队伍建设,努力为教师发展提供平台,提高教师待遇,发挥骨干教师的引领作用;要牢固树立先进的教育理念,以人民为中心,办好人民满意的教育。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办