旗民政局开展殡葬市场专项检查

来源: 民政局 发布时间:2019-12-11

  • 为巩固我旗殡葬领域突出问题专项整治成果,进一步推进文明殡葬工作,强化殡葬服务监督管理,营造公平、规范、诚信、有序的殡葬服务市场环境,切实维护办丧群众的合法权益,近日,我局联合旗市场监督管理局重点对我旗非法打造墓碑、制售棺木和封建迷信丧葬用品场所进行了专项检查。

    经检查,我旗现有的8个殡葬用品商户和制作销售场所中,大部分商户存在制作销售封建迷信丧葬用品现象,有3家无照经营,另有1家无照制作销售寿材的场所。检查组对商户解读《殡葬管理条例》《赤峰市推进文明殡葬工作实施方案》等相关政策法规的同时要求商户要严格遵守法律法规,杜绝违规经营、抬高物价、强迫交易。市场监督管理局对违规销售封建迷信丧葬用品商铺责令限期整改,并责令制作销售寿材的场所立即停止违规行为。

    通过此次专项检查,打击了非法经营销售殡葬用品市场的不良行为,进一步规范了殡葬用品市场秩序,为我旗有序推进文明殡葬工作起到了积极作用。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办