巴林右旗十七届人民政府第十七次常务会议召开

来源: 宝力尔 发布时间:2019-12-17

  • 12月16日,巴林右旗十七届人民政府第十七次常务会议在旗政府三楼会议室召开。在家的政府副旗长出席会议;旗人大常委会副主任张凤艳,旗政协副主席哈斯牧仁、吴建兴列席会议;与会议议题相关的地区和部门主要负责人参加会议;会议由旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持。

    会议听取了各副旗长分管领域2019年工作总结和2020年工作计划情况汇报、巴林右旗生态保护红线划定情况汇报、占补平衡项目指标交易情况汇报、增减挂钩项目指标交易情况汇报。研究了巴林右旗2018—2019年招商引资“冬季行动”完成情况及考评事宜、建设供水管网解决大板煤电化基地供水问题相关事宜,德日苏宝冷水库库区清淤工程有关事宜。审议了《关于调整巴林右旗安全生产职权清单》事宜、《林草行业三乱整治专项行动实施方案》、《巴林右旗农村牧区饮水安全工程管理办法》等10个议题。

    会上,各分管副旗长分别就汇报内容给予了必要的补充说明,与会人员积极发言,进行了认真研究讨论,并提出建设性意见和建议。

    会议强调,生态保护红线划定工作涉及的单位和部门多,各地区各部门必须把握关键,从严审核,完善意见,加强沟通,形成合力,确保红线范围应划必划。生态保护红线划定工作上要提高政治站位,站在推动经济高质量发展的高度,把握好保护和发展之间的关系,确保红线画得实、能落地,守得住、有权威。

    会议指出,各相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和厌烦侥幸心理,严格落实企业全员安全生产责任制,坚决把年末岁初的安全生产工作抓实抓牢抓到位;要深入开展安全生产专项行动,全面开展安全生产大检查,要加强安全生产教育,提高宣传教育效果,发挥事故的警示作用,要层层压紧压实主体责任,把履行信访维稳工作放在心上、抓在手上、扛在肩上;要创新群众工作方法,健全完善制度机制,坚决维护全旗社会大局安全稳定,保障人民安居乐业。

    会议要求,相关部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,加大宣传力度,提高农牧民护水、饮水、用水意识。各地区各部门要把农村牧区安全饮水工作作为构建和谐社会的重要内容。管好用好人畜饮水工程,保证正常供水。按照“谁建设、谁受益、谁管理”的原则,制定合理有效的管护制度和运行机制,强化技能培训,加大人畜饮水设施的管理和维护力度,保证农村牧区饮水安全工程发挥良好效益。积极争取资金,巩固提升农村牧区人畜饮水安全工程。加大对已建成水利项目的巩固提升和正在建设水利项目的投入力度,提高工程质量和运行效果,有效解决农村牧区人畜饮水困难问题。

    浩毕斯嘎拉图强调,政府工作即将进入年末收关时刻,各地区各部门要以高度负责任的态度开展各项工作,明确责任,确保季度,年度工作顺利完成。同时,时刻保持不放松不懈怠的工作状态,明确各项决议施策内容,压实各项决议施策责任,落实各项决议施策工作,层层把关,级级落实,确保年底之前将各项决议付诸实施,为2020年政府工作创立优良环境和坚实基础。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办