国家民委副主任陈改户一行赴巴林右旗开展扶贫调研慰问

来源: 民委 发布时间:2019-12-23

  • 12月22日,国家民委党组成员、副主任陈改户率经济发展司、财务司一行五人,在自治区民委党组成员、副主任云国盛,赤峰市委常委、秘书长刘万虎,市民委主任斯钦等同志陪同下来我旗调研。市人大常委会副主任、旗委书记黄彦峰,旗委常委、旗政府副旗长邱鹏、旗委常委、旗委办公室主任宋勇陪同调研。

    22日上午,国家民委副主任陈改户一行先后深入到旗扶贫办大数据中心和大板镇阿日班格日嘎查调研慰问。扶贫办工作人员详细介绍了巴林右旗精准扶贫大数据平台的主要建设目的和主要内容。陈改户副主任一行对我旗大数据平台给予了充分的肯定。他强调,明年是全国脱贫攻坚工作收官的一年,巴林右旗在脱贫出列工作中取得了好成绩,希望总结好可推广复制的典型经验,加强宣传,为进一步做好巩固提升工作提供借鉴,并与乡村振兴工作有效衔接。据悉,精准扶贫大数据中心包括精准扶贫大数据平台和手机端APP平台,于2017年4月开始建设,2018年1月正式投入使用,实现了精准扶贫、精准脱贫工作过程的可视化、数字化和动态化管理,为精准扶贫提供大数据参考,让脱贫工作更有针对性、更具实效。

    随后陈改户副主任一行慰问了巴林右旗大板镇阿日班格日嘎查村民斯钦巴特尔和阿木古楞2户贫困户。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办