巴林右旗委书记黄彦峰到巴林右旗市场监管局调研食品安全监管工作

来源: 市场监督管理局 发布时间:2019-12-23

  • 12月23日,市人大常委会副主任、巴林右旗旗委书记黄彦峰,旗委常委、旗委办公室主任宋勇,副主任唐国杰一行3人到巴林右旗市场监督管理局调研食品安全监管工作。旗市场监管局党组书记、局长李国辉及相关领导陪同调研。

    黄书记一行,先后到帝克隆超市、民族饭店等食品经营场所进行现场调研指导。通过实地调研、听取相关负责人的工作情况汇报,深入了解各类食品进货渠道、各项管理制度落实等食品安全监管情况。黄书记强调,食品安全事关百姓生命安全,经营者必须严格履行食品安全主体责任。

    在巴林右旗食品安全调研座谈会上,市场监管局党组书记、局长李国辉带领副局长马显昆、副局长姜腾达、镇区基层所所长对食品安全监管工作进行了简明扼要的汇报。旗纪委监察委第一综合派驻纪检监察组组长左健民同志赞扬了市场监管局全体干部职工在食品安全监管工作中敢打硬拼、保持随时进入战斗状态的工作作风。食品药品安全联合会会长介绍了市场监管局在“放管服”改革工作中,充分发挥职能作用,为企业发展给予扶持的情况。

    黄书记听取汇报后对旗市场监管局班子及干部队伍在食品安全监管工作上取得的成绩给予了高度评价。黄书记指出,在食品药品安全监管工作中必须以法律为准绳,加大对违法行为的打击和曝光力度,绝不心慈手软,充分利用现代化技术手段,及时接收举报信息,打击违规行为,维护好人民群众的合法权益。针对右旗企业的发展现状,进一步优化营商环境,加大帮扶力度,鼓励支持右旗的企业发展壮大。黄书记强调,市场监管局在工作中要突出为人民服务、为群众办实事,替广大群众管好米袋子、菜篮子、药罐子,为推动幸福巴林右旗建设添砖加瓦,让人民群众充分感受到旗委、政府的正确领导,不断增强获得感、幸福感,提高人民群众的满意度。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办