全旗2019年第十二次安全生产工作会议召开

来源: 宝力尔 发布时间:2019-12-26

  • 12月26日下午,全旗2019年第十二次安全生产工作会议召开。旗委副书记、旗政府旗长、旗安委会主任浩毕斯嘎拉图,在家的各位副旗长、安委会副主任出席会议;旗安委会各成员单位、各苏木镇街道主要负责人参加会议。会议由旗政府副旗长任启玉主持。

    会上,旗安委会副主任、安委办主任、应急管理局局长赵春晖通报了2019年全旗安全生产工作开展情况并安排部署下一步工作;旗住建局、交通局、城市管理综合执法局、达尔罕街道负责人依次进行发言。

    浩毕斯嘎拉图强调,一是要加强烟花鞭炮和危险化学品的管理。旗直部门和各苏木镇街道要进一步牢固红线意识,正确认识当前烟花爆竹安全生产形势,深入剖析存在的突出问题和薄弱环节,切实落实安全生产责任。二是要加强春运期间交通运输的安全管理。加强组织领导,严格落实安全责任,保证春运安全所需的人力、物资和经费需求,认真组织开展春运期间安全大检查、大督查,各司其职,协同配合,消除各类安全隐患,圆满完成春运期间安全生产工作,确保人民群众的安全出行。三是要加强今冬明春火灾防控工作。各地区、各部门务必要克服麻痹思想和侥幸心理,按照政府主导、单位负责、综合治理、群防群治的原则,切实担负起防范化解重大安全风险的责任。四是要加强人员密集型场所和大型集会场所的消防管理。各地区、各部门要及时组织社会单位消防安全责任人、管理人等重点人群开展培训,厘清火灾防控工作责任。

    会议要求,一要高度重视,迅速传达好此次会议精神。各地区、各部门要迅速传达好此次会议精神,切实把思想和行动统一到旗委、政府统一部署上来,结合各自实际,切实抓好贯彻落实,确保把本次会议精神落实、落细、落到实处。二要认清形势,全力提升安全生产整体水平。各地区、各部门要认清形势,时刻紧绷安全生产这根弦,保持清醒头脑,做到思想上不能有丝毫懈怠,行动上不能有丝毫放松,要坚决克服盲目乐观,切实强化红线意识,抓紧重点环节、领域,全面细致排查整治隐患,坚决堵塞安全漏洞,着力提升安全生产整体水平。三要持续发力,确保安全生产形势持续稳定。各地区、各部门要进一步做好应急值班值守工作,特别是在元旦、春节期间,要严格执行24小时值班、领导干部带班和信息报送制度,加强协调配合、整体联动,确保通讯联络和信息渠道畅通。各地区、各部门要严格落实安全生产责任制,以高度负责任的态度,做到隐患排查更深、更细,执法检查更准、更有效,应急处置更及时、更高效,把安全生产各项工作真正落到实处,全力维护安全稳定大局。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办