浩毕斯嘎拉图深入到查干沐沦苏木调研指导工作

来源: 宝力尔 发布时间:2019-12-27

  • 12月27日,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图深入查干沐沦苏木调研指导工作。旗农牧局、水利局、林草局、扶贫办、格斯尔办及查干沐沦苏木主要负责人陪同调研

    浩毕斯嘎拉图一行先后沙巴尔台嘎查锦鸡儿加工基地、格斯尔庙、呼勒斯图布朗嘎查金故乡合作社、珠腊沁嘎查肉牛养殖大户、查干沐沦河防洪坝等地进行调研指导工作。每到一处,浩毕斯嘎拉图都与苏木、嘎查村干部深入交流,与专业合作社负责人以及贫困户进行亲切交谈,详细了解脱贫攻坚、生态建设、畜牧业结构调整等方面工作进展情况,并提出了针对性意见和建议。

    贫困户钦达木尼家里,浩毕斯嘎拉图亲切的与他们唠起了家常,详细了解他们的生产生活状况,鼓励他们坚定信心,克服困难,依托帮扶政策,靠勤劳的双手尽快摆脱贫困,过上好日子。

    浩毕斯嘎拉图强调,脱贫攻坚是一项重大民生工程,必须不折不扣地完成。基层干部要贫困户共同谋划研究脱贫对策,做到基础清、情况明、工作细、措施强;要加大畜牧业结构调整力度充分发挥示范带动作用,通过造血式扶贫方式,使贫困户实现脱贫致富

    浩毕斯嘎拉图要求,要笃行新发展理念,践行生态优先、绿色发展,一方面要做好草原生态环境监管,改善畜牧业饲养方式,控制畜群数量、提高畜群质量,保持草原生态系统良性循环;一方面要探索现代畜牧业生态化绿色化发展,以产业振兴为引领加快畜牧业转型升级,走规模化、标准化、集约化的道路,推动畜牧业高质量发展。同时,做好畜禽粪污资源化利用和疫病防控等工作

    浩毕斯嘎拉图指出,要依托深厚历史文化底蕴传承和弘扬优秀民族文化,从当地民族、历史、文化特色出发,多触点挖掘、收集有价值的资料,实现文化和旅游融合发展,努力将旅游产业打造成支柱产业。

    浩毕斯嘎拉图强调,要积极落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,采取多种有效措施,不断加强生态保护与建设,持之以恒、常抓不懈,持续改善生态环境质量,满足人民群众日益增长的生态环境需求。

     

     

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办