内蒙古自治区水利厅副厅长赵长青到我旗就脱贫攻坚饮水安全工作进行暗访

来源: 水利局 发布时间:2020-01-06

  • 20191222日,内蒙古自治区水利厅赵长青副厅长一行,在赤峰市水利局马鹏飞局长、巴林右旗人大副主任张学磊、副旗长田海峰等陪同下,对巴林右旗农村牧区饮水安全工程运行及脱贫攻坚达标情况进行暗访检查。

    赵厅长一行先后到大板镇友爱村、阿日班格日嘎查移民村、友联村等嘎查,通过入户走访、实地查看工程、座谈交流等形式进行暗访,对贫困户饮水保障情况,农牧户饮水水量是否够用、水质是否达标、取水是否方便、是否有断水现象、净水设备使用状况等进行了实地查看,对农村牧区饮水安全工程进行了全方位的了解,提出了保障广大农牧民长期有效的饮用安全水的建设性意见。

    赵厅长向旗级水利部门在饮水安全脱贫攻坚达标工作提出了具体要求,在保证目前脱贫达标的基础上,进一步巩固完善饮水安全建设成果,不断差缺补漏,结合农村牧区基础设施建设,改善和提高广大农牧民生活水平。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办