黄彦峰调研安全生产、城市管理、司法行政等工作开展情况

来源: 胡斯楞 霍雅丽 发布时间:2020-01-04

  •      1月3日,旗委书记黄彦峰到娃哈哈桶装水内蒙古生产基地、旗城管局、旗司法局实地调研指导安全生产、城市管理、司法行政工作。旗委常委、旗委办公室主任宋勇陪同调研。

    在娃哈哈桶装水内蒙古生产基地,黄彦峰详细了解了水厂建设运行情况,实地查看生产环节、流通环节食品安全工作开展情况,认真听取相关负责人的工作介绍,详细了解企业生产经营和食品安全状况。

    黄彦峰指出,安全生产是企业生存和发展的重要保证,关系到社会稳定和人民群众的生命安全,要切实提高安全生产意识,提升安全生产工作水平,为建设幸福巴林右旗做出贡献;要进一步提高认识,从群众的根本利益出发,高度重视食品安全、食品质量问题,增强工作责任感,切实抓好食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。

     

     

    在城管局,黄彦峰详细询问了巴林右旗君鹏环保指挥调度云平台”现有机房建设的安全设置、设备配备、数据处理、存储等情况,现场查看视频监控平台监测运行情况并召开了座谈会。

     

    座谈会上,黄彦峰听取汇报后,对旗城管局体制机制、行政执法等情况进行了询问和了解。黄彦峰指出,旗城管系统干部职工精神状态良好,干事热情高涨,在市容市貌、城市基础设施管理等方面取得明显成效。黄彦峰强调,要进一步提高对城市管理工作的认识,顺应城市化发展的客观规律,切实提高城市管理水平,逐步满足群众对高品质生活的需求,动员社会各界人士参与到城市管理建设中,齐心协力把巴林右旗建设得更加美丽、和谐、宜居。黄彦峰还慰问了部分环卫工人,为他们送去慰问金以及节日的祝福。

     

     

    在旗司法局,黄彦峰详细了解了公共法律服务中心、社区矫正中心、行政执法监督受理中心、智慧司法创维中心、信息监控指挥中心、人民调解大厅等建设方面情况,通过工作座谈会现场听取司法行政工作汇报,与旗司法局班子成员以及各股室负责人面对面进行交流。

     

     

    黄彦峰指出,旗司法局着力推进各项业务,工作成效明显,充分发挥了维护社会和谐稳定“第一道防线”的作用。黄彦峰强调,新时代司法行政工作责任重大、使命光荣,全旗司法行政系统要树牢以人民为中心的工作理念,凝心聚力、争先创优,认真履行各项职能,发挥幸福巴林右旗建设主力军作用,为全旗经济社会高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,以司法行政工作的新成效不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为幸福巴林右建设提供优质高效的司法保障。

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办