巴林右旗交通运输局岁末年初持续加强安全生产监督检查工作

来源: 交通运输局 发布时间:2020-01-15

  • 巴林右旗交通运输局结合现阶段安全生产集中整治工作安排,由局党组负责人亲自带队,对全旗道路运输企业进行安全生产监督检查。检查组按照“零容忍、全覆盖、严执法、重实效”的总体要求,遵循“从严、从细、从实”的检查原则,重点对汽车客运站、维修企业、驾校的安全生产主体责任落实、驾驶员教育培训、车辆动态监管、车辆技术状况进行了检查。

    检查组对检查过程中发现的问题和隐患逐项提出整改意见。一是要严格落实企业安全生产主体责任,充分认识安全生产工作的重要性和紧迫性,进一步强化“红线意识”和“底线思维”,把安全生产主体责任落到实处,对发现的问题要及时整改到位,绝不留安全隐患。二是各道路运输企业要抓好营运车辆安检、驾驶员学习教育、GPS监控等各个环节,建立健全各项管理制度,加大安全隐患排查治理,将各项制度落实到位,确保道路运输安全。三是汽车客运站要强化内部安全管理,狠抓安全隐患排查,严格执行“三不进站、六不出站”安全制度,强化客运车辆源头管理。四是要对排查出的隐患整改情况进行重点检查,消除隐患,保障安全。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办