农牧局积极开展节前肉食品安全检查 打击私屠滥宰活动

来源: 农牧局 发布时间:2020-01-17

  • 为做好春节期间的肉食品安全工作,保障全旗人民群众餐桌上的肉品质量安全。

    近日,旗农牧局、旗公安局、旗城管局、旗市场监督管理局联合对旗内各个市场及街边私屠滥宰牛羊活动组织开展打击,规范畜禽屠宰和肉食品市场秩序专项整治行动。此次专项行动,共出动执法人员10余人,出动执法车辆4台,巡查中对发现商贩准备私屠乱宰的牛羊,及时进行劝阻,责令其立即停止非法屠宰行为,到符合条件的屠宰场屠宰,并对商贩及周围群众宣传肉食品安全知识及动物防疫法,从源头上遏制私屠滥宰肉品流入市场。

    通过此次联合检查有效震慑了私屠滥宰违法经营行为,提高了商户合法经营意识,进一步规范了赛罕街道和达尔罕街道内畜禽屠宰、肉食品市场经营秩序。

    下一步将继续加大联合监管力度,依法严厉打击私屠滥宰牛羊行为,维护畜禽屠宰加工经营秩序。让广大群众吃上“放心肉”,保障“舌尖上的安全”,让人民群众过上放心年。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办