认真抓好“干干净净过新年”进一步加强“春节”期间市容市貌管理工作

来源: 城管局 发布时间:2020-01-17

  • 为营造干净、整洁、优美、有序的城市节日环境,让市民群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节,巴林右旗城市管理综合执法局市容管理股召开加强“春节”期间市容市貌保障工作会议,会议由分管领导阿拉坦巴根主持、市容管理股全体人员参加此次会议。

    会上就春节期间市容市貌工作进行了全面安排布置。要求各中队要在前阶段整治工作的基础上,进一步提高思想认识,从现在开始,积极行动,在镇区范围开展“大清扫、大整治”行动。

    强化市容秩序管理,营造文明有序的节日氛围。加强节日期间市容秩序管理工作,督促临街门店落实“门前三包”责任制,加大对主次干道、大街小巷、人流密集区域的占道经营、出店经营、噪音扰民、占道促销等违法行为的整治管控,同时农贸市场的监管不能放松,积极疏导入场交易和周边交通秩序,保证群众购物和出行方便,确保城区市容秩序清理整治效果不反弹,维护良好的市容秩序。

    强化巡查防控工作力度,确保节日期间“零违建”。各中队要坚持关口前移,立足违法建设源头治理,进一步加大巡查防控力度,及时发现和制止各种违法建设,确保无新增违建;对于群众投诉和巡查过程中发现的各类新增违法建设,应在第一时间进行查处。


    强化队伍规范管理,依法行政、文明执法。要认真贯彻“像绣花一样管理城市”的工作理念,及时处理市民反映的热点、难点问题;城管队员要做到着装规范整洁、依法行政、执法文明、管理有序,严禁与执法管理对象发生冲突,使执法管理行为与节日期间的喜庆气氛相协调,努力维护城管执法队伍的良好形象。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办