巴林右旗周桂清副旗长考察调研春节期间三大安全工作

来源: 市场监督管理局 发布时间:2020-01-17

  • 2020年1月16日,巴林右旗旗政府副旗长周桂清同志带领旗市场监管局班子成员,对巴林右旗春节期间食品、药品、特种设备三大安全开展了实地考察调研工作。

    周旗长一行先后对东泰液化石油气有现公司、维利斯公馆电梯使用单位、珑玛特超市、满香楼销售处、人川大药房、龙田大酒店、网络订餐平台进行了实地查看,并向各市场主体负责人详细了解特种设备管理与使用、药品购进与销售、食品安全保障措施等民生领域安全情况。

    周桂清副旗长指出,春节是我国传统节日,节日期间我们要做到以下几点。一是压实市场主体责任,各市场主体要从群众需求出发,大处着眼、小处着手,注重细节、让利于民,自觉做到安全投入、安全培训、基础管理、应急救援四个到位,保证各项安全保障完全落地。二是夯实市场监管责任,要坚持严字当头,把安全工作作为一项重大政治任务和保障民生工程来抓,深入安全生产一线,了解人民群众所思、所忧,提出解决问题的思路和手段,创新监管工作的方式方法,推动形成食品、药品、特种设备等领域“严管”“智管”新局面。  

    周桂清副旗长强调,监管人员在工作中要有大无畏精神,宁可工作中被“抱怨”,绝不事后落“埋怨”,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”和“生命财产安全”,让全旗人民群众度过一个欢乐祥和的春节。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办