浩毕斯嘎拉图看望慰问疫情防控一线值守人员

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2020-02-17

  • 2月16日,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图看望慰问疫情防控一线值守人员,感谢他们不辞辛劳,坚守防控一线。旗政府办公室、卫健委、疾控中心等单位负责人陪同。

     

    浩毕斯嘎拉图先后到赛罕街道铁路小区、玛拉沁新村,达尔罕街道德日苏嘎查、麻斯他拉嘎查等地,详细了解各卡口进出车辆及人员登记、值班值守等情况,对一线值守人员表示慰问,感谢他们响应号召、挺身而出、勇挑重担的无私奉献精神,为他们送去口罩、手套等紧缺的防护物资和保温壶等慰问品,叮嘱他们在做好疫情监测的同时,注意防寒保暖,做好个人防护。在大板电厂,浩毕斯嘎拉图对企业防控举措落实、生产运行、安全生产等情况进行督导检查。

     

    浩毕斯嘎拉图指出,当前处在疫情防控的关键时期,疫情防控形势依然十分严峻,一线值守人员责任重大,一定要克服麻痹侥幸心理,坚定信心,克服困难,坚守岗位,严格按照防控要求扎实有效开展工作,从严从实做好监测、登记等工作。卫健委、疾控中心等部门要加强对基层卫生院、嘎查村卫生室、各防控点等疫情防控一线人员的保护指导。各级各部门要健全各司其职、密切配合的工作格局,筑牢疫情联防联控的坚固防线,为全旗打赢疫情阻击战不懈努力。

     

    浩毕斯嘎拉图肯定了大板电厂疫情防控工作的及时性、重视性,要求企业要进一步压实主体责任,严格落实好员工体温检测、出入备案、消毒灭菌等防控举措。要坚持细化摸排,及时掌握返岗人员动向和身体状况,对来自或经过疫情重点地区的一律严防严控,确保万无一失。要将安全生产工作同安排同部署,加大安全生产隐患排查力度,确保企业平稳运行。相关部门要严格履行行业主管责任,加强对企业安全生产和疫情防控的指导工作,做好企业生产运营物资支持,全力保障企业员工的身体健康和生命安全

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办