中共巴林右旗委十五届104次常委会会议暨旗新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组第三次会议召开

来源: 胡斯楞 靳红旭 发布时间:2020-02-22

  • 2月21日,旗委书记黄彦峰主持召开中共巴林右旗委十五届104次常委会会议暨旗新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组第三次会议。在家的旗委常委参加会议,旗人大常委会党组书记、政协党组书记、政府副旗长、政府机关党组书记全程列席会议,旗人大、政协、法院、检察院相关领导和旗直相关部门负责人列席会议部分议题。

    会上,学习传达了中央、自治区党委和市委有关疫情防控工作的最新指示精神,听取我旗疫情防控工作情况汇报,研究具体贯彻落实意见;研究了2020年全旗脱贫攻坚工作安排;听取了旗十七届人大四次会议筹备情况汇报,审议旗人大常委会、政府、法院、检察院等工作报告;听取旗政协十届四次会议筹备情况汇报,审议政协工作报告;审议《巴林右旗2020年重点项目册》,听取新谋划项目情况汇报。

    会议要求,各地区、各部门要按照外防输入、内防扩散的要求,切实管住外来人、重点人,避免城乡社区和人员聚集,根据疫情发展变化,及时调整和完善防控措施,逐步恢复正常生产生活秩序。要有力有序推进企业复工复产,畅通人流、物流,接续产业链、供应链、资金链,尽可能减少对企业生产的影响。要保障交通网络通畅,取消各级道路“卡口”。要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,做到“两手抓、两不误”,确保圆满完成年度目标任务。

     

    会议指出,全旗上下要抓好脱贫攻坚各项工作,大力推进脱贫攻坚巩固工作,千方百计把疫情防控对贫困群众收入的影响降到最低,及早采取应对措施,推动脱贫攻坚各项工作有力有序开展;继续大力推广肉羊“23456”和肉牛“1015”标准化养殖模式,切实提高养殖效益;围绕农牧业现代化、农牧业产业化,建立形式多样的培训制度,推动培训技术成果尽快地转化为农牧民的实际收入。

    会议强调,要充分认识招商引资工作的重要性,全面认识新冠肺炎疫情对我旗经济社会发展的影响,加快招商引资和项目建设的步伐,在确保安全的前提下,加快推进招商引资和项目建设,促进经济社会有序发展。要继续完善公共卫生设施建设、农村牧区环境卫生治理、城市基础设施建设,加快补足短板和弱项。要加强协调配合,做好项目开复工各项前期准备工作,健全重点项目专项推进责任制,实行动态管理,确保项目落地率、开工率和投产率。

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办