黄彦峰到西拉沐沦苏木、宝日勿苏镇调研疫情防控和农村牧区工作

来源: 胡斯楞 任硕硕 发布时间:2020-02-26

  • 2月26日,旗委书记黄彦峰到西拉沐沦苏木、宝日勿苏镇调研疫情防控和农村牧区工作。旗委副书记李春雷,旗委常委、旗委办公室主任宋勇以及农牧局、现代办负责人陪同。

    黄彦峰先后到利源市场金苗种子农药化肥直销处,西拉沐沦苏木跃进村赤峰天合农牧种鸭养殖基地、锡热嘎查牧原兴草业有限公司、哈日杰嘎查肉牛养殖户那顺朝格图和朝鲁门家以及宝日勿苏镇嘉羚牧业科技有限公司、白音花嘎查白音花农牧业机械专业合作社和巴彦宝拉格嘎查朝格畜牧业合作社,实地察看了农村牧区新冠肺炎疫情防控工作开展情况,了解了肉牛肉羊产业发展、春耕备耕等农牧业生产工作开展情况。

    黄彦峰指出,要按照“外防输入,内防扩散”的要求继续从严抓好各项防控工作,切实管住外来人、重点人,及时调整和完善防控措施,要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,做到“两手抓、两不误”,打好这次疫情防控阻击战。

    黄彦峰要求,在抓好疫情防控工作的同时,相关部门要组织好春耕备耕各项工作,备足农用物资,稳定农资价格,精准摸排农户需求,确保农户及时用上优质农资,不误农时抓好春季农业生产,夯实经济、社会运行的农业基础。

    黄彦峰强调,疫情防控处在关键期,养殖企业和合作社要继续保持高度警惕,进一步做好疫情防控工作,要加强高致病性禽流感等重大疫病防控,推动畜禽业养殖业健康发展;强力推动畜牧业转型升级,突出种养结合、草畜配套,加快推进“肉羊经济杂交”“优质母牛繁育”“饲草料基地建设”等重点工程,着力打造赤峰市肉羊肉牛产业大旗。继续大力推广肉羊“23456”和肉牛“1015”标准化养殖模式,切实提高养殖效益。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办