中共巴林右旗第十五届纪律检查委员会第五次全体会议召开

来源: 宝力尔 发布时间:2020-03-03

  • 3月3日上午,中共巴林右旗第十五届纪律检查委员会第五次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会和中央纪委、自治区纪委、市纪委全会精神,总结2019年工作,研究部署2020年党风廉政建设和反腐败工作。

     旗几大班子在家的处级领导、旗纪委委员、各苏木镇街道党政负责人、纪(工)委书记、旗直机关单位负责人,旗纪委监委班子成员、各综合派驻纪检监察组长参加会议。旗委常委、纪委书记、监委主任蔡永慧主持会议。

    市人大常委会副主任、旗委书记黄彦峰出席会议并讲话。黄彦峰指出,全旗各级党组织要进一步提高政治站位,把学习贯彻中纪委、自治区纪委、市纪委全会精神,特别是习近平总书记讲话精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,深刻领会精神实质和实践要求,准确把握中央关于对全面从严治党宝贵经验的深刻总结和新部署新要求,时刻保持全面从严治党永远在路上的清醒认识,进一步统一思想认识、凝聚精神力量,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,坚持不懈推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

    黄彦峰强调,要进一步强化政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把维护习近平总书记的核心地位作为最根本的政治要求和政治原则,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要进一步抓好作风建设,努力营造风清气正、担当作为的政治生态。要深入查纠“四风”突出问题,把作风建设不断引向深入。要健全完善作风制度建设,主动对标对表,坚持以上率下,以上带下,层层抓好落实,推动形成齐抓共管的良好局面;要进一步推进标本兼治,着力推动反腐败斗争向纵深发展。要加大案件审查调查力度,统筹清查整治专项行动。要严肃查处群众身边的腐败行为,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要充分运用监督执纪“四种形态”,构建立体式全方位的监督执纪格局。要继续加大对诬告陷害、打击报复行为的查处力度;要进一步深化党内监督,切实增强党的自我净化能力。要完善监督体系,打出监督“组合拳”,形成监督强大合力,推动形成各类监督有机贯通、相互协调的监督工作格局。要着力解决对“一把手”监督和同级监督难题,持续推进监督体制具体化、程序化、制度化。要突出监督重点,确保我旗与全国同步全面建成小康社会。要加大巡察力度,高质量推进旗委巡察全覆盖,促进巡察制度更加科学、更加严密、更加有效;要进一步强化使命担当,压紧压实全面从严治党政治责任。要全面落实管党治党主体责任,自觉做到守土有责、守土尽责。要全面落实纪委监委监督责任,要积极适应全面从严治党新常态,找准职责定位,着力实现思想观念、体制机制、管理监督、方式方法和工作作风的与时俱进。要充分发挥派驻机构监督作用,切实发挥好派驻监督的“前哨”和“探头”作用。

    会上,蔡永慧代表中共巴林右旗第十五届纪律检查委员会常务委员会向第五次全体会议作了工作报告。

    会议要求,全旗各级党组织要切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保全会各项部署不折不扣落到实处,持续推进全面从严治党向纵深发展。全旗纪检监察机关要准确把握全会精神,根据疫情防控实际,合理安排好全年纪检监察工作,坚守协助党委(党组)推进全面从严治党的职责定位,聚焦“两个维护”,加强政治监督,持续不断净化基层政治生态,持之以恒正风肃纪反腐,为决胜全面建成小康社会,加快幸福巴林右旗建设提供坚强保障。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办