巴林右旗启动战时模式决战决胜脱贫攻坚

来源: 霍雅丽 胡斯楞 宝力尔 发布时间:2020-03-13

  • 3月12日,巴林右旗决战决胜脱贫攻坚誓师大会召开,自治区派驻巴林右旗脱贫攻坚工作总队领导、市推进组领导,在家的全体县处级领导出席会议。旗委副书记李春雷主持会议。

    会上,市人大常委会副主任、旗委书记黄彦峰向11个战区和10个独立作战部门授予了战旗并作重要讲话。旗委副书记、政府旗长浩毕斯嘎拉图带领与会同志们宣誓,并发布了指挥部1号作战令。

    黄彦峰指出,各地区、各部门务必要统一意志,增强斗志,打一场酣畅淋漓、势如破竹的大决战。要提高政治站位,强化号令意识,迅速把工作部署、行动节奏和精神状态转向“战时”,把压力、使命、责任传导到每一名干部身上,以舍身忘我之精神,坚决打赢脱贫攻坚战;务必要统一行动,靶向攻坚,打一场聚焦重点、突破难点的歼灭战。要明确战略目标,精准聚焦“两不愁三保障”“四个不摘”“五个一批”“六个精准”,确保高质量完成作战任务;务必要统一步调,攥指成拳,打一场整体联动、合力攻坚的决胜战。县处级领导要奔赴“火线”,行业部门要深入“一线”,帮扶单位要挺在“前线”,苏木镇街道要坚守“战线”,汇聚全旗资源,集结所有兵力,展开最强攻坚,务求全面胜利。

    黄彦峰强调,全旗上下要深入贯彻落实全国决战决胜脱贫攻坚座谈会精神和自治区党委、市委决策部署,整装作战部队,集结全部力量,发布动员命令,吹响冲锋号角,动员全旗上下以“不破楼兰终不还”的决心、“敢教日月换新天”的信心、“千磨万击还坚劲”的恒心,全员出征,尽锐作战,接续奋斗,坚决打赢脱贫攻坚收官战,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

    旗政府副旗长田海峰宣读了《巴林右旗决战决胜脱贫攻坚作战方案》。战区代表、独立作战部门代表、综合协调部门代表、基层负责人代表、作战单元代表先后作表态发言。

    各苏木镇街道党(工)委书记,苏木达、镇长、管理办公室主任,旗直各部门、各条管企事业单位、各人民团体主要负责人在主会场参加会议;各苏木镇街道班子成员、扶贫办主任,各嘎查村书记、主任、第一书记、驻村工作队员在分会场参加会议。

    誓师大会结束后,召开了“巴林右旗脱贫攻坚挂牌督战和全面摸底排查工作动员部署暨培训会议”。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办