全旗春季森林草原防灭火工作暨第三次安全生产工作会议召开

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2020-03-17

  • 3月16日下午,全旗春季森林草原防灭火工作暨第三次安全生产工作会议召开。旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗政府副旗长田海峰出席会议;旗安委会、旗森林草原防灭火指挥部各成员单位主要负责人参加会议。旗政府办公室主任吴爱彬主持会议。

    会上,旗安委会副主任、安委办主任、应急管理局局长赵春晖通报了2020年1-2月份安全生产工作情况;旗林草局局长乌云毕力格宣读了《巴林右旗人民政府关于森林草原禁火的通告》。

    田海峰代表旗政府同各苏木镇街道、国有林场签订了森林草原防灭火工作责任状,并对我旗春季森林草原防灭火、禁牧以及安全生产工作进行了安排部署。

    浩毕斯嘎拉图强调,要提高政治站位,充分认识安全生产工作的严峻性,进一步强化红线意识和忧患意识,勇于担当,积极作为,全力抓好当前的安全生产工作。要着力推进安全生产监管机制体制改革,各地区各部门要根据工作实际,提出改革意见并完善落实,要有创新、出实效,持续推进安全生产监管体制机制改革,巩固提升改革成效成果。要狠抓“三个责任”,完善安全生产责任体系,强力落实企业主体责任、强力落实部门监管责任、强力落实苏木镇、街道党委政府主要领导责任。要夯实安全生产基础,着力提升安全保障能力,要加强综合性消防救援队伍和安全生产应急救援队伍等常备应急骨干力量建设,建立救援队伍社会化服务补偿机制,加强应急演练,提升应急救援能力。要切实做好春季森林草原防灭火工作,认清形势,切实增强做好春季森林防灭火工作的思想自觉和行动自觉,精准施策,坚决打赢全旗春季森林防灭火攻坚战,广泛深入开展宣传教育,营造浓厚氛围。在禁牧工作上林草部门要切实落实好行业部门的监督指导责任,各苏木镇要切实落实好禁牧工作管理责任。 

    会议要求,要充分认清我旗森林草原防灭火形势,切实增强工作的责任感和使命感;要突出重点,切实理清“防”与“救”的各项任务,确保森林草原防灭火各项工作落实落细;常态化开展安全生产集中整治和各类专项治理行动;深化隐患排查治理,实行重点行业领域精细化安全监管;严格压实责任,全面提升安全保障基础;在禁牧工作中要明晰职责,强化工作落实,要因地制宜,强化队伍建设,要积极筹措,强化经费保障。各地区、各部门务必认真领会,高度重视,迅速传达好此次会议精神,抓好贯彻落实。

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办