赤峰市生态环境局巴林右旗分局开展生态环境领域扫黑除恶见实效

来源: 生态环境局右旗分局 发布时间:2020-04-03

  • 自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,赤峰市生态环境局巴林右旗分局高度重视,狠抓贯彻落实,通过加强政策宣传、找准问题根源、汇聚工作合力,提高广大干部群众参与扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性,同时强化组织领导,层层落实责任认真安排部署,持续开展了生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作,切实推动扫黑除恶专项斗争深入开展,并取得初步成效。


    一是积极配合巴林右旗公安局食药环大队对辖区内20余家重点行业及重点企业进行了摸排走访。


    二是对大板镇及周边具备生产能力的共计6家碎石开采生产企业开展了专项执法检查,分别是巴林右旗铭盛石材责任有限公司、巴林右旗鑫磊矿业有限公司、巴林右旗巴彦他拉吉布图嘎查采石场、赤峰晟兆矿业有限公司、巴林右旗硕翔矿业有限公司、巴林右旗福升商贸有限公司,并对存在露天堆放砂石物料的违法行为予以查处。


    三是结合双随机及日常检查对大板镇工业园区、林业园区的企业逐一进行检查,


    四是对自治区环境保护督察组下沉期间发现存在违法问题的企业进行查处,现已对巴林右旗意达印刷有限公司下达行政处罚决定书,并对巴林右旗洁美物业有限责任公司涉嫌违法处置医疗废物问题进行立案查处。


    五是对群众举报问题及时赴现场调查,对举报属实的坚决查处,如西拉沐沦苏木群众举报有一沙料烘干厂违法生产,赤峰市生态环境局巴林右旗分局执法人员立即赶赴现场,发现举报问题属实,立即立案查处,并举一反三,对西拉沐沦苏木开展了集中排查检查,并对检查发现存在同样问题的企业予以查处。


    2019年10月至12月赤峰市生态环境局巴林右旗分局共计出动执法人员60余人次,对检查中发现的违法问题予以查处,共立案10件,处罚款34万元,其中涉气案件7件,涉“未批先建”案件2件,涉移交移送案件1件。


    为进一步加大扫黑除恶专项斗争力度,切实落实综合治理各项措施,深化行业乱点乱象治理,提高源头治理工作节奏和实效,赤峰市生态环境局巴林右旗分局综合施策,高效推进“大宣传、大走访、大治理”集中攻坚活动,强力推进行业整治取得新进展,并且在工作中多角度多渠道进行排查梳理,形成工作合力,坚决夺取专项斗争工作的全面胜利。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办