全旗新冠肺炎暨鼠疫疫情防控工作推进会议召开

来源: 苏日娜 发布时间:2020-04-28

  • 4月26日下午,全旗新冠肺炎暨鼠疫疫情防控工作推进会议在旗政府三楼会议室召开。旗政府副旗长周桂清、斯钦图出席会议;旗新冠肺炎防控工作指挥部各成员单位及旗鼠疫防控应急领导小组各成员单位有关负责人,旗卫生健康系统有关负责人,旗直、基层医疗卫生机构主要负责人参加会议。旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持会议。

    会上,旗卫健委、教育局、公安局、工信和科技局、林草局负责人结合各自职能,对近期工作开展情况及下一步工作计划进行了汇报;周桂清安排部署了全旗鼠疫和新冠肺炎疫情防控工作;斯钦图安排部署了全旗学校复教复学工作。  

    会议强调,要持续巩固新冠肺炎防疫良好势头,必须把工作做实做细,除了已掌握的重点人员外,要广泛深入的发动群众,让大家共同参与到线索排查中来,坚决防止漏管漏控现象发生,打好疫情防控阻击战。要稳步恢复教学秩序,切实做到思想认识再提高,防控举措不松懈,教学质量不下降。要持续抓好复工复产,在项目建设中要坚持安全生产不放松,时刻紧绷安全生产这根弦,加大隐患排查力度,做到隐患排查整改落实全覆盖、安全生产责任落实无死角。同时,要坚持“生态优先、绿色发展”理念,把生态环保的高标准、严要求贯穿于企业开复工和项目建设全过程,严格落实国家环保要求,持续提升安全环保水平。要坚决做到鼠疫防控工作常抓不懈,各级各有关部门必须严格按照相关工作要求,进一步强化思想认识,以高度的政治责任感和对人民负责的态度,加强组织领导,强化属地责任和网格化管理,细化工作举措,周密部署、科学有效地开展鼠疫疫情防控工作。

    会议要求,新冠肺炎疫情依然处于防控的关键阶段,各相关部门要从源头上控制疾病发生与传播,进一步巩固我旗新冠肺炎疫情和鼠疫防控工作成果。各分管领导要做到管行业、管安全、管疫情,压实行业监管责任,对分管领域鼠疫、新冠肺炎疫情防控工作加强安排部署。各地区、各部门务必提高政治站位,增强责任感和紧迫感,对会议安排的各项重点工作统筹安排,迅速行动,确保重点任务圆满有效完成。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办