幸福之路苏木扶贫产业指导员培训会议召开

来源: 幸福之路苏木 发布时间:2020-05-06

  • 为进一步做好精准扶贫工作,加大产业扶贫脱贫帮扶力度,不断增强精准扶贫对象的内生动力,4月30日,幸福之路苏木召开扶贫产业指导员培训会议。各嘎查村扶贫产业指导员参加会议,苏木人大主席王艳杰主持会议。旗农牧局、农机服务中心、旗林草局、旗现代办相关业务负责人参加会议。

    旗农牧局副局长额尔敦宝力高在会上做了产业技术培训。贫困户产业发展指导员要主动入户开展贫困户产业发展调查摸底,掌握贫困户产业发展现状、了解贫困户产业发展难题、沟通贫困户发展需求、帮助贫困户理清思路、因户施策选准特色产业,并就扶贫产业指导员职责和产业发展专家指导组职责两方面开展了全面细致的培训。

    通过本次培训,进一步提升了苏木产业扶贫技术指导员业务水平,更新优化了知识,增强了服务能力,为促进农牧业产业扶贫提供技术支持,同时也将基层农技推广体系改革与建设项目和产业扶贫有机结合,有效助力幸福之路苏木打赢脱贫攻坚战。

    撰稿人:其乐格尔

    审核人:王艳杰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办