查干诺尔镇党委理论学习中心组召开脱贫攻坚专题学习研讨会

来源: 查干诺尔镇 发布时间:2020-05-06

  • 5月6日,镇党委书记杨金顺主持召开镇党委理论学习中心组第四次集体学习会议。集中学习中央脱贫攻坚决策部署相关精神,并围绕学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央脱贫攻坚决策部署开展专题研讨。镇党政班子全体成员参加学习会。

    杨金顺强调,我们要坚定决战脱贫攻坚的信心决心,把各项工作抓紧抓实抓细,确保党中央和自治区党委、市委、旗委各项决策部署落地见效。要较真碰硬狠抓问题整改,立说立行加快节奏,举一反三标本兼治,把问题整改和脱贫攻坚日常工作结合起来,建立长效机制,确保各项整改工作按时高质量完成。要如期完成脱贫攻坚目标任务,严格落实“四个不摘”重要要求,着力攻克最后堡垒,全力克服疫情影响,不断巩固提升脱贫成果。

    会上,镇党委宣传委员张生领学了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神》《习近平总书记在中央政治局常委会议审议2019年脱贫攻坚成效考核汇报和专项巡视“回头看”情况报告时的重要讲话精神》《中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家脱贫攻坚成效考核提出的意见建议》《中央纪委国家监委第九督查室开展实地踏查调研的反馈意见》和《巴林右旗关于中央脱贫攻坚专项巡视整改情况实地踏查调研反馈问题排查整改方案》。

    本次党委理论学习中心组通过会前安排分散自学、集中学习和交流研讨的方式进行,为即将召开的脱贫攻坚专题民主生活会奠定了坚实的思想基础。

    作者:张生

    审核:韩伟涛

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办