巴林右旗赛罕市场监督管理所开展节前食品安全专项检查

来源: 市场监督管理局 发布时间:2020-04-29

  • 五一小长假即将来临,赛罕所执法人员助力市场主体复工复产,靠前服务、提前行动,开展节前市场安全专项检查,保障辖区节日市场秩序稳定和群众食品消费安全。

    赛罕所以“打好防控持久战、助燃市场烟火气”为此项检查工作目标,一是加大日常监督检查,维护市场秩序。对市场主体的营业执照、食品经营许可证、健康证、商品进销台账、索证索票、进货渠道等进行监督检查,保障市场准入合法合规、保证食品来源的可追溯。二是加大关键环节检查,排查安全隐患。对节日期间消费集中的商超、农贸市场等经营场所进行检查是否有销售过期变质、以次充好、不符合食品卫生标准的食品同时重点查验宏达市场肉铺检验检疫情况,保障市场流通环节无污染、无违规,保证消费者放心消费。三是加大文明宣传力度,树立安全意识。在市场、商超醒目处悬挂“讲文明、树新风”等内容条幅、与经营者沟通交流等方式,树立市场主体疫情防控常态化意识,要求做到卫生干净、环境整洁、防护到位,保证店内整洁化一、店外不扔垃圾。

    截至目前,共出动执法人员20人次,检查大型商超2家,经营主体12家,小作坊10 家,农贸市场1个,为城镇居民提供了“安心、舒心、放心”的消费环境,提振了右旗市场经济发展信心。

    撰稿人: 其力格尔其其格、李淑艳

    审核人:陈国艳          

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办