巴林右旗市场监督管理局知广股深入一线实现“两提高”

来源: 市场监督管理局 发布时间:2020-04-30

  • 2020年4月26日,是第20个世界知识产权日,巴林右旗市场监督管理局知识产权与广告股组织开展“加强知识产权执法、促进市场经济繁荣”知识产权周宣传活动暨推进专利保险及复工复产保险调研工作。共出动执法人员16人次,发放宣传单1000份,悬挂宣传标语12条,共服务对象1500 余人次。

    一是提高法律法规宣传力度,提升知识产权保护市场知晓率。本次活动以宣传“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为目标,采取“执法人员多辛苦、移动数据多跑腿”等线上线下相结合方式向市场主体、青少年、社会公众等不同群体宣传《内蒙古2019年知识产权保护十大典型案例 》,通过以案释法讲解有关知识产权保护法律法规、基本知识,进一步提高社会各群体对知识产权的保护及维权意识,实现知识产权普法执法一步到位。

    二是提高企业维权自救力度,提升生产经营主体市场抗险力。为进一步促进专利维权风险社会化、企业防疫风险分散化,按照“政府引导、市场运作、自愿参保”的原则,知广股执法人员加大服务力度,发放“专利保险需求调查问卷”对市场进行调研,详细了解了市场对保险的知晓度、需求度、使用率并收集建议意见。同时鼓励引导企业采用保险手段降低企业维权成本和防疫成本做到防患未然。

    撰稿人:其力格尔其其格

    审核人:陈国艳

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办