巴林右旗索博日嘎镇市场监督管理所开展学校食堂安全检查

来源: 市场监督管理局 发布时间:2020-05-09

  • 5月8日,索博日嘎镇市场监督管理所联合镇政府安全管理部门,对辖区2所学校食堂开展食品安全专项检查,监督食堂疫情防控措施落实情况,保障校园食品安全、助力有序复学复课,严把师生食品安全入口关。

    此次检查,共出动执法人员12人次,以“不放过一个细节、不留下一处隐患、不疏忽任何环节”为目标,对学校食堂后厨、就餐场所、餐饮用具、食品加工设备、从业人员健康管理、清洁消毒等风险点开展拉网式检查,并对经营主体提出以下监管要求:一是做好就餐师生人数统计工作,科学合理安排就餐场所,严防潜在风险,避免人员聚集引起的交叉感染。二是严格按照“错时错峰、分批分次”就餐原则,确保安全距离,做到有序就餐,减少人员接触。三是严格要求建立实时登记消毒台账,做好餐饮用具、食品加工设备、就餐场所的清洁消毒工作。四是严控食品原材料购买、加工、配送过程中的风险,要求所有原料购买必须100%落实进货查验、索证索票、台账登记制度,做到源头可追溯、质量可控制。

    目前,2所学校返校师生共300余人,就餐环境安全。    

    撰稿人:曹日古嘎、 其力格尔其其格

    审核人:陈国艳

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办