巴林右旗市场监督管理局召开全旗公平竞争审查工作联席会议

来源: 市场监督管理局 发布时间:2020-05-11

  • 5月9日,由巴林右旗市场监督管理局牵头,旗政府办组织召开旗公平竞争审查工作联席会议全体会议暨业务培训会。发改委、司法局、旗政府办、教育局等17个单位分管领导及联络员参会,右旗市场监督管理局副局长马显昆主持会议。

    会上,马显昆副局长传达了《赤峰市关于进一步清理妨碍统一市场和公平竞争政策措施实施方案的通知》,全面回顾2019年右旗公平竞争审查工作开展情况,研究部署了2020工作任务。会议要求,各成员单位必须做好以下几个方面工作:一是建立健全本部门的内部审查机制,切实做到责任到人,责任可追溯。二是遵循审查基本流程,在增量审查和存量清理上做到质量上档次、上水平。三是开展自我审查,推进公平竞争审查工作按时有效,确保数字准、内容全。四是加强联络沟通,实现信息共享,树立全旗“一盘棋”思维,形成密切联系的良好局面。五是加大宣传报道,营造良好舆论环境和工作氛围。

    会上,旗公平竞争审查工作领导小组办公室详细解读公平竞争审查制度及相关业务知识,进一步提升成员单位公平竞争审查工作的能力和业务水平。

    全旗公平竞争审查工作联席会议召集人李国辉同志强调,在公平竞争审查工作中要做到以下三点:一是提高政治站位,创造公平竞争的市场环境。要充分认识实施公平竞争审查是深化“放管服”改革、优化营商环境、推动经济高质量发展 、深入供给侧结构性改革的的有力武器。二是提升执行能力,营造群策群力的良好局面。各成员单位紧密配合,加强部门联动,形成合力,有力有序有效的推进公平竞争审查工作。三是狠抓责任落实,打造严字当头的问责机制。全面实施市场准入负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争各种规定和做法,责任落实到位。对工作不力的成员单位启动问责机制,追查责任,保障公平竞争审查工作高效运行。

    撰稿人: 其力格尔其其格、时洪力

    审核人:陈国艳


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办