内蒙古自治区医疗保障局局长金满义一行到巴林右旗调研督导医保扶贫工作

来源: 宝力尔 发布时间:2020-05-14

  • 5月14日,内蒙古自治区医疗保障局局长金满义一行到巴林右旗调研督导医保扶贫工作。赤峰市医疗保障局局长潘晓燕,巴林右旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,巴林右旗政府副旗长周桂清及赤峰市医疗保障局、巴林右旗医疗保障局有关领导陪同调研。

    金满义一行实地调研了巴林右旗大板镇红星卫生室、大板镇社区卫生院、巴林右旗医院3家医疗机构,主要查看巴林右旗境内不同医疗机构的管理情况、“一站式、一窗口、一单制”办结情况、贫困人口医保待遇结算情况,慢性病、“两病”用药情况及药品采购配送情况等,并深入大板镇红星村3户因病致贫人员家庭详细了解了参保缴费情况、慢病卡发放情况、家庭医生签约服务情况及生病住院待遇结算等情况。

    在医保服务大厅,调研组一行对右旗医保服务大厅的接待能力、服务能力、业务经办程序、扶贫政策宣传落实等情况进行了详细了解。

    金满义对右旗医保扶贫工作的成效给予肯定,对医保服务大厅的综合水平给予高度赞扬,并着重指出,作为基层医保扶贫工作政策落实部门,要坚决按照中央、自治区的有关要求严格落实医保扶贫政策,有效进行医保扶贫政策宣传,让贫困群众切实享受到医保扶贫政策待遇,为脱贫攻坚工作积极助力。

    浩毕斯嘎拉图表示,调研组就当前问题提出的指导性意见,对巴林右旗医疗保障事业的发展和业务工作有序开展具有建设性意义。今后,巴林右旗将全面贯彻落实上级医疗保障各项要求,确保各类惠民政策落到实处,确保医疗保障基金安全平稳运行,为全旗参保人员提供优质高效的医疗保障服务,不断提升全旗人民医疗保障的获得感和满意度。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办