自治区双拥模范城(旗县、市区)检查考评组一行莅临巴林右旗开展检查考评工作

来源: 宝力尔 发布时间:2020-05-17

  • 5月16日,自治区双拥模范城(旗县、市区)检查考评组一行莅临巴林右旗开展检查考评工作。

    16日上午,巴林右旗创建自治区双拥模范城汇报座谈会在旗人武部五楼会议室召开。自治区退役军人事务厅拥军优抚和褒扬纪念处处长谢建平一行,市人大常委会副主任、巴林右旗委书记黄彦峰,市军分区副司令刘长武,巴林右旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗委常委、人武部长郝卫东,旗人武部政委沈兆龙出席会议;市退役军人事务局相关领导,巴林右旗双拥工作领导小组各成员单位负责人参加会议。旗政府副旗长斯钦图主持会议。

    会上,与会人员观看了《双拥之花耀巴林》专题宣传片。

    黄彦峰汇报了我旗2016年以来双拥创建工作开展情况。黄彦峰指出,近年来,巴林右旗委、政府坚持把“稳定团结、文明进步、兴边固防、富民强军”作为总体目标,加大双拥工作力度,进一步加强了军政军民团结,推进了军民融合深度发展,双拥工作取得了显著成绩,在今后的工作中,巴林右旗将按照双拥模范城的创建标准,根据检查组各位领导的意见,查找不足,强化措施,认真整改,进一步提升我旗双拥工作水平,努力创建自治区双拥模范城“九连冠”。

    谢建平指出,本次双拥模范城检查考评工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要论述精神,严格按照双拥模范城(县)创建命名管理办法和考评标准,采取听取汇报、查阅资料、满意度测评、现地走访等方式,检查双拥模范城(旗县、市区)创建活动开展情况,为评选全国和自治区的双拥模范城(旗县、市区)提供依据,推动我区双拥模范城(旗县、市区)创建活动持续建设和发展。

    谢建平要求,要充分认识双拥模范城(旗县、市区)创建活动的重要意义。拥军优抚拥政爱民,是我党我军,我国人民特有的优良传统和政治优势。创建双拥模范城活动,是弘扬双拥优良传统,做好双拥工作的重要载体,是密切军政军民关系,促进军民融合深入发展,推动双拥工作更好的服务于党和国家工作大局、国防和军队建设全局的重要途径。要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述精神,准确把握内涵要义和核心要求,统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好双拥模范城创建活动,务求取得实实在在的成效。

    汇报会后,对退伍军人、优抚对象、驻军部队官兵代表进行了满意度测评,在双拥办公室查阅了相关档案。

    检查考评组一行还先后深入到国防教育基地、巴林右旗消防救援大队、赛罕街道山丹社区退役军人服务站、达尔罕街道退役军人服务站、固伦社区退役军人服务站、巴林右旗退役军人服务中心、巴彦琥硕镇退役军人服务站、巴彦琥硕村退役军人服务站等地实地走访。听取了街道和社区双拥工作开展情况的汇报,查阅了双拥工作档案,并与双拥工作人员亲切交谈,详细了解了现役、退役军人服务保障工作情况。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办