巴林右旗十七届人民政府召开第二十一次常务会议

来源: 政府办公室 卢颜 发布时间:2020-05-19

  • 5月18日,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持召开巴林右旗十七届人民政府第二十一次常务会议。旗委常委、旗政府副旗长邱鹏,旗政府副旗长周桂清、斯钦图、任启玉、杨猛、田海峰出席会议,旗人大常委会副主任阿拉坦陶亚,政协副主席哈斯牧仁列席会议。

    会议听取了全旗民族、文物保护工作开展情况,2020年扶贫资金审计发现问题及整改情况,巴林右旗自然保护区、森林公园整合优化和生态保护红线评估调整情况,关于申请国有林场改革期间职工养老保险、工资、余命期医疗保险等资金补缴事宜等情况的工作汇报;审议了《巴林右旗2020年招商引资和项目建设实施方案》、《巴林右旗肉牛肉羊产业发展舍饲养殖示范嘎查村、示范户建设实施方案》等事项。

    会议要求,要切实增强民族团结进步工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以坚定的立场、统一的意志、务实的举措推进各项民族工作;强化蒙文汉文两种文字的规范使用,做到两种文字精准互译,为推动巴林右旗高质量发展贡献更大力量;要深刻认识文物保护工作的重要性,加大文物保护修缮力度,在有利于保护的基础上合理利用文物资源,树立践行“两个维护”的政治自觉和对历史负责、对人民负责、对子孙后代负责的责任担当,做好文物保护工作。

    会议指出,实现经济社会高质量发展必须提高对招商引资工作的重要性的认识。各地区、各部门要解放思想、创新思路、强化措施上下联动、齐抓共管、研究好招商引资政策和地方有利因素,动员全社会招商发挥主观能动性,形成招商引资合力,站在项目业主的角度,引导项目向国家的政策靠拢,把政策用好、用足、用活。

    会议强调,要深入贯彻落实中央和习近平总书记关于扶贫攻坚工作的部署要求,继续做好扶贫审计工作,各级干部在扶贫工作中要依法履职尽责,管好用好资金,依法自觉接受审计监督,坚决有力整改审计查出的问题,在上级审计部门发现问题整改的基础上再进行自查自改,坚决做好当好国家财产的“看门人”和经济安全的“守护者”。

    会议强调,坚持把牛羊品种改良与舍饲圈养放在突出位置来抓,同时持续加大草产业发展力度,针对我旗特殊环境资源发展,探索适合发展的新牛羊品种,调整对肉羊肉牛养殖范户引进扶持门槛,强化肉牛肉羊产业发展舍饲养殖示范嘎查村、示范户的引领作用,带动全旗畜牧业持续向标准化、规范化方向发展。

    会议强调,国有林场是林业改革发展的重要阵地,要巩固改革成果,加强国有林场改革期间职工养老保险、工资、余命期医疗保险等资金补缴工作,切实查找国有林场改革中存在的问题和不足,抓好问题整改,确保林场改革各项任务全面落实到位。

    会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,科学合理调整优化好我旗自然保护区和森林公园整合工作。要提高政治站位,深刻认识调整优化工作的重要意义,坚持“生态优先、绿色发展”的理念,明确职责分工,细化工作方案,全面按时高质量完成森林公园整合优化和生态保护红线评估调整工作任务。

     

    会议还研究了其他事项。

      


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办