巴林右旗西拉沐沦苏木市场监督管理所紧扣四条主线保障民生领域安全

来源: 市场监督管理局 发布时间:2020-05-19

  • 巴林右旗西拉沐沦苏木市场监督管理所紧扣“筑防线、聚民生、守安全、服大局”四条主线,提高政治站位,立足本职工作,有力有序有效地开展市场监管工作。

    一是防疫复工有力度。自疫情防控工作开展以来,西拉沐沦市场监管所执法人员不畏艰险、迎难而上,积极开展疫情防控工作,通过发放宣传单、入户指导、走访检查等有力措施,全力抓防控、稳物价、保质量。同时,强化与西拉沐沦苏木政府各相关部门联合检查,形成合力,开展防控安全不定期专项检查2次,助力春耕播种、复工复学,保障市场秩序、供应供给。目前,复学复课3所学校,复工复产率达到100%。

    二是市场监管有秩序。深入开展日常监督监管工作,检查餐饮、商超、药店、生产企业等市场主体500余户次,结合查看档案、实地核查的方式,检查经营资质是否合法,生产条件是否合规等情况,加强“衣食住行”等重点领域监管执法,排查市场安全风险隐患,坚决守住安全底线。

    三是企业年报有方法。一线执法人员考虑当地市场主体形式多元、经营场所分散等实情,因地制宜的提供“电话+平台”的空中接力式服务,一对一办理年报业务,推进年报工作,提高企业信用,形成“一处失信、处处受限”监管格局。截至目前,完成507户的年报工作,年报率达到76%。

    四是服务企业有质量。着力深化“放管服”改革,建立企业登记信息档案,实现注册登记只要一次提交全部材料,便可现场申领执照的零等待服务,让市场准入环境更加宽松便捷,给“个专企”提供优质服务。今年,登记注册个人独资企业91户,专业合作社22户,个体户10户。

    下一步,西拉沐沦市场监管所加大执法力度,不断提升市场监管工作效能和安全保障能力,服务地方经济,树立市场监管部门的良好形象。

    撰稿人:其力格尔其其格

    审核人:陈国艳

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办