巴林右旗市场监督管理局 开展“5·20世界计量日”宣传活动

来源: 市场监督管理局 发布时间:2020-05-21

  • 2020年5月20日是第21个世界计量日,巴林右旗市场监督管理局紧紧围绕世界计量日主题“测量支撑全球贸易”和中国特别主题“计量精准战‘疫’、助力复工复产”,组织开展“5·20世界计量日”宣传活动,落实管理局执法人员采取以下措施开展宣传活动。一是在右旗市场监管群等5个微信群转发计量基础知识、相关法律及与人们日常生活、学习、工作以及企业发展息息相关的宣传图片。二是在线上提醒广大消费者在日常生活中遇到缺斤少两等计量问题可拨打12315进行维权。三是在交通主干道醒目计量科普工作。

    根据上级相关文件要求并鉴于当前新冠肺炎疫情形势,巴林右旗市场监督处、人流较多地段悬挂10余个条幅等方式提高了全社会对计量工作的认知度,受众大约5000余人。

    接下来,巴林右旗市场监督管理局执法人员,将突出计量在保障疫情防控和支持复工复产过程中发挥的重要作用,强化台秤、血压计、血压表、加油枪、出租车计价器等民生领域计量工作的管理力度,指导公众正确使用各类计量器具,促进社会了解计量、关心计量和支持计量,为巴林右旗社会经济高质量发展提供坚实的保障。

    撰稿人:其力格尔其其格

    审核人:陈国艳

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办