2020年全旗第五次安全生产工作会议召开

来源: 政府办公室 卢颜 发布时间:2020-05-22

  • 5月21日下午,2020年全旗第五次安全生产工作会议在旗政府三楼会议室召开,旗委副书记、旗长浩毕斯嘎拉图,旗政府副旗长杨猛出席会议,旗安委会成员单位负责人参加会议。会议由旗政府副旗长任启玉主持。

    会上,旗应急管理局负责人通报了2020年1-4月份全旗安全生产工作开展情况,旗发改委、水利局、教育局三个部门分别汇报了各自领域的安全生产工作情况。

    浩毕斯嘎拉图指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是建党99周年的大庆之年,在这一特殊年份和疫情防控常态化特殊背景下召开的全国“两会”,意义重大。各地区各部门要深刻认识全国“两会”召开的重要意义,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的标准、更严的措施、更大的力度,全面落实安全生产责任制,做好“两会”期间各项安全生产工作。

    浩毕斯嘎拉图强调,各地区、各行业监管部门要严格按照上级部门要求制定危险化学品领域、非煤地下矿山等七个领域专项整治方案,吃透方案精神,抓好方案落实,在具体工作上明确责任,保质保量;要按照企业“五落实五到位”要求,把安全生产责任保险投保情况作为企业主体责任落实的一个重要内容列入执法检查,做到应保尽保、足额投保;要积极做好汛前准备工作,按照“防大汛、抢大险、救大灾”的要求,牢固树立以人民为中心的思想,高度重视防汛抗旱抢险队伍和救灾专家队伍的建设工作,完善防汛预案并组织好培训和演练,把各项防汛任务落到实处。

    浩毕斯嘎拉图强调,要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述精神上来,将“安全生产月”活动纳入全年安全生产重点工作计划,推动安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好;要做好信息传递、报送工作,进一步规范生产安全事故报告工作,畅通信息报送渠道,及时了解掌握事故动态情况,有效应对处置生产安全事故。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办