巴林右旗市场监督管理局开展 “两会”期间特种设备安全大检查

来源: 市场监督管理局 发布时间:2020-05-25

  • 近日,巴林右旗市场监督管理局党组书记、局长李国辉同志亲自带队,对已复工复产企业、液化石油气充装单位及商场、医院、住宅小区等人群密集场所特种设备开展安全大检查,确保“两会”期间安全生产形势稳定。

    此次检查,按照特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”要求,对巴林右旗东泰液化石油气有限责任公司、巴林右旗裕兴水泥制管厂、大板商贸有限责任公司、巴林右旗维多利亚商贸有限公司、巴林右旗维利斯公馆小区、巴林右旗巴林丽都小区等场所的38台件在用特种设备的注册登记、日常维修保养、定期检验检测、张贴警示标志及安全管理人员和操作人员持证上岗及安全应急救援预案的落实等情况进行了全面检查。检查中,李国辉在现场交流时向特种设备使用单位负责人着重强调,特种设备安全事关民生,一定要高度重视,警钟长鸣。一是树立安全发展理念,加强对特种设备的日常维护保养,严格落实特种设备主体责任。二是坚持底线思维,强化安全隐患自查整治,发现问题及时整改。三是紧绷安全生产弦,严格执行24小时值班制度,明确值班人员,责任落实到人。四是要加强特种设备安全操作培训,确保特种设备安全稳定运转。

    撰稿人: 王宁

    审核人:陈国艳

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办