巴林右旗市场监督管理局 开展“5.25护肤日”宣传活动

来源: 市场监督管理局 发布时间:2020-05-26

  • 5月25日,巴林右旗市场监督管理局药品和化妆品监督管理股携手巴林右旗康缇等数家化妆品店联合举办以“安全用妆、伴您同行”为主题的宣传活动。

    此次活动,以宣传普及化妆品安全知识为重点,正确宣传引导消费者树立“美从皮肤开始”的正确、科学、理性护肤理念。一是现场悬挂主题词条幅1个、设立化妆品安全知识展板2个、发放《化妆品知识宣传手册》等宣传资料300余份,积极宣传妆品选择和使用基础知识。二是利用新媒体观看公益直播、播放宣传片、线上微信小程序答题等多种形式,积极为群众普及、传递健康护肤常识。三是活动过程中执法人员耐心解答了30余位群众所关心的关于化妆品的购买、使用过程中遇到的问题和如何正确处理不良反应等问题。

    通过开展“5.25护肤日”宣传活动,使广大消费者更多的了解和掌握了化妆品安全使用常识,提高了公众安全使用化妆品意识和对化妆品不良反应的认知度,推动右旗化妆品不良反应监测工作起到了积极作用。

    撰稿人:李婷婷

    审核人:陈国艳

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办