市政府副市长周金桩赴巴林右旗调研文物保护工作

来源: 政府办公室 卢颜 发布时间:2020-05-27

  • 5月26日至27日,市政府副市长周金桩赴巴林右旗对文物保护情况进行专题调研,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗政府副旗长斯钦图及旗文化旅游体育局等相关负责人陪同。

    周金桩一行先后到敖尔盖巴林贝子王府、辽庆州释迦佛舍利塔、巴林右旗博物馆、巴林右旗民俗博物馆、康熙行宫、大板巴林王府、荟福寺实地察看了文物保护及修缮工作开展情况,详细了解了文物的年代,安全管理制度及文物保护资金、技术、人员配备等情况。

     

    周金桩强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作重要论述,全面落实“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,转变思想,提高意识,本着对历史负责、对人民负责的态度,正确处理保护和利用的关系,在保留古建筑原始特点和特色前提下加修加固,避免建设性破坏,探索和挖掘潜在的历史文化价值,更好地传承优秀传统文化,凝聚伟大民族精神。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办