赤峰市市场监督管理局到右旗调研民族食品加工园区食品安全工作

来源: 市场监督管理局 发布时间:2020-05-29

  • 5月29日,赤峰市市场监督管理局食品生产科副科长厚富东带领科室工作人员到巴林右旗调研巴林民族食品加工园区食品安全工作。

    调研组一行在巴林右旗市场监督管理局召开座谈会。巴林右旗市场监督管理局副局长马显昆、民族食品加工园区监管人员、小作坊业主代表等共10人参加会议。座谈会上,调研组听取了巴林右旗市场监管局工作情况介绍,并向小作坊负责人详细了解了日常生产销售情况、生产经营中存在的问题和困难及对市场监督管理部门的意见和建议。

    会后,调研组一行开展实地调研走访。先后到园区食品快检室、塞外奶食加工坊、赵强面食店、阿润德吉糕点坊等现场,重点查看了小作坊原辅料仓库、设施设备、工艺流程、食品添加剂使用、产品标识标签、人员卫生健康及管理制度执行等情况,详细询问了原辅料采购情况、产量、销售区域等问题,并根据每个小作坊的实际情况,提出了合理化建议5条。

    调研组充分肯定了右旗局小作坊监管工作成效,并指出:要高度重视食品小作坊监管工作,进一步做好辖区内小作坊的摸底排查工作,及时排除隐患;指导小作坊业主对生产加工场所进行合理布局,改善加工环境条件,规范小作坊生产经营;加强执法力度,取缔非法经营。

    下一步,巴林右旗市场监督管理局将继续加强监管,进一步引导小作坊规范生产,增强食品安全意识,确保各族人民群众的饮食安全。

    撰稿人:何晓冬

    审核人:陈国艳

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办