宝日勿苏镇市场监督管理所开展“保安全、促生产”专项检查

来源: 市场监督管理局 发布时间:2020-06-02

  • 6月1日,宝日勿苏镇市场监督管理所联合镇政府安监办、派出所等安全监管单位,对矿山、饭店、食品经营户等市场主体履行安全生产主体责任情况开展了专项检查。

    此次检查,以“保安全、促生产”为主线,全面加强监督监管,消除监管隐患。一是强化矿山安全检查,坚守安全生产底线。检查组听取矿山生产运行现状,查看矿山安全生产责任制、安全管理制度、应急救援预案、安全技术档案等制度执行情况、相关规章制度、警示警语上墙以及特种设备安全操作、维护使用情况,并向市场主体负责人详细了解生产运行中存在的难点、堵点问题,实现排查安全隐患与风险管控能力双提升。二是强化餐饮安全检查,严把安全餐桌四关。检查餐饮服务主体从“购买材料→加工生产→摆上餐桌中”的每一个关键环节,严把餐饮单位原辅料购进质量安全关、餐饮加工制作关、餐饮具清洗消毒关、环境卫生整洁关,保障群众拥有安全、卫生、放心、可口的就餐环境。三是强化食品经营户安全检查,坚守市场流通安全环节。查看食品经营主体索证索票、采购票证、进货查验、检验合格证明等相关资料,重点查看了生产日期、保质期、包装等标签标识是否齐全、是否合规,从而净化食品流通市场,保障食品经营源头可查、过程可溯。

    此次检查,共出动执法人员22人次,检查了“灵星大理石矿”“新牧民饭店”“让利批发部”等18家市场主体。推进了宝日勿苏镇市场主体严格落实疫情防控措施常态化、复工复产措施长效化,为当地政府统筹推进疫情防控和经济社会发展创造了良好的安全生产环境。

    撰稿人:其力格尔其其格

    审核人:陈国艳

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办