浩毕斯嘎拉图到西拉沐沦苏木、宝日勿苏镇调研指导工作

来源: 宝力尔 发布时间:2020-06-03

  • 6月2日,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图深入到西拉沐沦苏木、宝日勿苏镇,就脱贫攻坚、生态环保、农牧业产业、人居环境整治等工作进行调研。旗农牧局、扶贫办等相关单位负责人陪同。

    浩毕斯嘎拉图一行先后到西拉沐沦苏木赤峰天合农牧有限公司种鸭养殖基地、布敦花嘎查牧民之家、巴林右旗牧乐畜牧业服务有限公司、胡德尔家庭肉牛养殖示范户、胜利肉牛养殖场,宝日勿苏镇银德日图村肉牛改良示范户、苏吉嘎查巴音胡斯乐湖羊养殖牧场、吉林嘎查斯钦图娅民族手工艺品制造有限公司、内蒙古喜羚牧业科技有限公司、赛音勿苏嘎查、苏吉嘎查万亩柠条良种基地等地调研。每到一处,浩毕斯嘎拉图都与合作社负责人、种养示范户、嘎查村两委干部深入交流沟通。详细了解合作社、企业、养殖户生产经营状况并提出指导意见。

    浩毕斯嘎拉图强调,要在继续做好畜种改良工作的同时,进一步推广标准化养殖模式,以产业化、现代化、规模化、标准化为导向,树立科学养殖理念,提高标准化养殖水平和科学管理的能力,降低养殖成本,扩大利润空间。相关部门和地区要全力配合,凝聚力量,在政策上引导和扶持企业发展,密切与贫困户利益连接机制,切实增强我旗养殖业产业带动能力。

    在苏吉嘎查万亩柠条良种基地,浩毕斯嘎拉图详细了解植物的生长习性、环境适应性、生态和经济效益等情况后指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,本着保护优先、因地制宜的原则,进一步加大生态保护建设力度,将效益与建设相协调,以生态屏障建设推动巴林右旗绿色高质量发展。

    浩毕斯嘎拉图强调,农村牧区人居环境整治是实现乡村振兴、改善农牧民生活环境的重要举措,要切实增强做好农村牧区人居环境整治工作的责任感和紧迫感,确保工作取得实效。要立足各嘎查村实际,在充分征求嘎查村群众意见的基础上,制定操作可行、易于落地的村规民约,切实把农村牧区人居环境整治抓出亮点、抓出特色、抓出实效。

    在西拉沐沦苏木哈日根台嘎查、宝日勿苏镇李家园子村,浩毕斯嘎拉图深入贫困户家中进行走访,详细了解贫困户身体状况和生产生活情况,查看贫困户档案和明白卡,鼓励贫困户要继续勤劳苦干,通过党的政策扶持和自己的辛勤劳动,切实做到脱贫致富。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办