查干沐沦市场监督管理所开展学校食堂食品安全”回头看”专项检查

来源: 市场监督管理局 发布时间:2020-06-08

  • 近日,巴林右旗查干沐沦市场监督管理所对辖区查干沐沦中心小学、沙布台中心小学开展学校食堂食品安全回头看检查,保障食堂后厨安全,为师生饮食健康保驾护航。

    此次检查,执法人员先从查看食堂原辅材料购买的索证索票、进货查验、清洁消毒等各个环节的原始记录档案为入手点,对学校用餐方案是否科学合理、原辅料加工储存是否安全、后厨加工环境是否符合规定、学生就餐场所是否干净整洁、设施设备、餐饮具清洁消毒是否到位、食堂从业人员健康证是否在有效期内等情况逐一进行检查。对清理不到位、原始记录不齐全等情况下达监督意见2份,要求各学校高度重视学校食堂安全,充分认识特殊时期学校食堂食品安全管理的重要性和紧迫性,严格执行食堂食品安全管理制度,强化食品从业人员食品安全意识,保障疫情常态化形势下的食品安全和防控措施双落地。

    下一步,查干沐沦市场监督管理所根据学校复学复课进度,对食堂安全开展不定期跟踪检查,筑牢学校食堂安全防线,让师生放心,家长安心。

    撰稿人:其力格尔其其格 乌日吉木斯

    审核人:陈国艳

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办