内蒙古自治区文化和旅游厅调研组来我旗开展文化建设活动

来源: 宝力尔 发布时间:2020-06-06

  • 6月5日,内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋一行来我旗开展文化建设活动。赤峰市文化和旅游局副局长吴立新,旗委副书记,旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗政府副旗长斯钦图,旗文化旅游体育局及相关单位负责人陪同。

    李晓秋一行先后深入到巴彦塔拉苏木宝木图嘎查文化活动室,巴彦塔拉苏木文化站,巴林右旗格斯尔文化研究发展中心等地实地调研考察了非物质文化遗产保护传承利用、文艺创作、苏木文化馆(站)嘎查文化室使用、乌兰牧骑舞台剧“格斯尔”创作、文化艺术人才队伍建设、公共文化资金及文化项目实施等情况。

    调研组指出,基层文化站是农村牧区精神文明建设的主要阵地,是文化工作者联系广大人民群众的纽带,书报阅览、宣传教育、文艺娱乐、科普培训、信息服务和体育健身等工作意义重大,要提高思想认识,增强使命感,为推进新时代农村牧区精神文明建设不懈努力。

    调研组强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于传承发展中华优秀传统文化系列重要讲话精神,注重文化艺术人才培养,贯彻新发展理念,进一步加强对非遗资源的挖掘,加强中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,通过提高传承实践水平,为旅游业注入更加优质、更富吸引力的文化内容。

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办